Чага - стерильная форма гриба, произрастающего на берёзах. Чага питается только березовым соком и по сути представляет собой измененный грибом березовый сок. По исследованиям Американцев является самым мощным антиоксидантом на земле, в Европе и США чага считается суперфудом,
продается очень дорого. Чага оказывает комплексное действие на организм, она помогает сохранить идеальное здоровье, укрепляя имунную систему и активизируя системы организма.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Классический (целебный) способ:
1. Чага и вода смешиваются в пропорции 1/5 (1 часть чаги, 5 частей воды). Можно класть меньше чаги, по вашему вкусу и ощущениям
2. Настой подогревается до температуры 50-60 °C. Выдерживается в термосе или в теплом месте в течение 12 часов, потом процеживается. Либо выдерживается в течение 48 часов в прохладном месте(чтобы избежать процесса ферментации)
3. Готовый настой можно хранить в прохладном, темном месте 4-5 дней. Если вы планируете хранить настой более 1-2 дней, обязательно отфильтруйте его!
Простой способ применения (быстрый):
1 ч.л. чага-чая на 200 мл воды, температура воды 80° C. Настоять 15 минут. Это станет отличной полезной альтернативой черному чаю или кофе.
Состав: чага, облепиха ягода
Срок годности продукта 12 месяцев.